Lingkup Penelitian Akuntansi - Dadang Sadeli (EDUCARE, 2005)
Penelitian akuntansi adalah upaya yang dilakukan untuk mencari kebenaran. Hasil penelitian ini merupakan penyambung antara fenomena sosial dibidang akuntansi dengan struktur teori akuntansi. Fenomena sosial tersebut dituangkan dalam berbagai bentuk statement ilmiah sehingga menjadi teori yang menjelaskan tentang kebenaran yang sudah ada, mendukung teori yang sudah ada, mengingkari kebenaran yang sudah lama, dan membangun teori baru.