POLA INTERAKSI KERABAT NON MAHRAM PADA MASYARAKAT MUSLIM (STUDY KASUS DESA BULUDENDENG KOTA BATU) - Vivi Nur Indahsari (Jurnal Hikmatina, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui permasalahan dan sekaligus solusi tentang bagaimana cara warga desa Buludendeng berinteraksi dengan kerabat non mahram. Penelitian ini dilakukan pada masyarakat yang dominan warganya beragama Islam. Penelitian ini dilakukan dengan cara survey lapangan atau observasi kemudian wawancara. Dari hasil pengumpulan data tersebut menunjukkan bahwa dalam hal interaksi dengan kerabat non mahram sebagian warga desa melakukannya dengan batasan-batasan tertentu, seperti halnya saat berhubungan dengan non mahram. Disisi lain, beberapa warga desa tidak membuat batasan batsan tertentu dalam berinteraksi dengan keraabat non mahramnya. Dalam penelitian ini juga diketahui bahwa ada beberapa warga desa yang tidak mengetahui adanya kerabat non mahram dala keluarganya.Kata Kunci: Pola Interaksi, Kerabat Non Maram, Masyarakat Muslim