FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI JAGUNG DI DESA PUTUKREJO KECAMATAN GONDANGLEGI KABUPATEN MALANG (Studi Kasus di Desa Putukrejo Kecamatan Gondanglegi Kabupaten Malang) - Romli Ayadi (Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 2019)
Tujuan dilaksanakan penelitian ini adalah 1).Untuk mengetahui efisiensi usahatani  jagung di Desa putukrejo Kecamatan gondanglegi Kabupaten Malang. 2). Untuk menganalisis faktor faktor yang mempengaruhi produksi jagung di Desa putukrejo Kecamatan gondanglegi Kabupaten Malang. Dapat diketahui bahwa efisiensi usahatani jagung di Desa Putukrejo sudah efisien karena nilai R/C Ration nya sebesar 1.62 atau lebih dari satu. ini menjelaskan bahwa usahatani jagung di Desa Putukrejo layak untuk dikembangkan. Hasil analisis regresi berganda model Cobb Douglass menyatakan bahwa yang mempengaruhi faktor-faktor produksi jagung adalah benih, pupuk urea, pupuk phonska,dan tenaga kerja. Sedangkan variabel pupuk kandang dan pestisida tidak berpengaruh terhadap produksi