ANALISIS PENJUALAN KRIPIK KENTANG AGRONAS GIZIFOOD DAN RESPON KONSUMEN TERHADAP WEBSITE e-COMMERCE CV. AGRONAS GIZIFOOD (Studi Kasus: CV. Agronas Gizifood, Kota Batu) - Wahyudi Rasidin (Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan penjualan kripik kentang di CV. Agronas Gizifood dan mengetahui respon konsumen terhadap website e-Commerce CV. Agronas Gizifood. Metode penelitian yang digunakan penelitin adalah action  research atau penelitian tindakan menggunakan uji hipotesis dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan kualitatif. Jumlah populasi dalam penelitian ini berjumlah 30 orang yang merupakan konsumen yang membeli melewati website. Teknik Pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan teknik incidental sampling. Analisis data yang digunakan adalah uji t, tabulasi before after dan analisis statistik melalui diagram. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ada peningkatan penjualan kripik kentang CV. Agronas Gizifood sebelum menggunakan website e-Commerce  dan sesudah menggunaan website e-Commerce yaitu sebesar Rp.410.833,33, dengan hasil uji t nilai sig 0,000 < 0,05 yang berarti penggunaan website e-commerce berpengaruh pada penjualan. Hasil penelitian tentang Respon konsumen terhadap website CV. Agronas Gizifood mulai dari pengoperasian mudah, transaksi mudah, pengiriman cukup cepat, dan pelayanan puas.