"Analisis Partisipasi Masyarakat Pada Program Php2D Himagri Unisma Di Kelurahan Merjosari Kota Malang" - Sacico Desi Andriani; Dwi Susilowati; M. Noerhadi Sudjoni (Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 2021)
Abstrak Penelitian tentang analisis partisipasi pada program PHP2D HIMAGRI UNISMA di Kelurahan Merjosari kota Malang. Telah selesai dilaksanakan pada tanggal 20 desember 2020 sampai 30 januari 2021. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat partisipasi kelompok tani wanita pada kegitan program PHP2D, dan faktor umur, usia, pendapatan, pekerjaan dan luas lahan. Sampel pada penelitian ini di bagi menjadi dua yaitu: 1) tingkat partisipasi kelompok tani tinggi ≥50%, 2) partisipasi kelompok tani rendah < 50%. Penelitian ini menggunakan rumus tingkat partisipasi dan regresi logistic biner. Hasil penelitian menujukkan terhadap tingkat partisipasi kelompok tani wanita adalah pada variabel: faktor jumlah keluarga, luas pekarangan, dan pendapatan yang berpengaruh secara signifikan terhadap tingkat partisipasi pada program PHP2D HIMAGRI UNISMA. Kata kunci: tingkat partisipasi, program PHP2D, regresi logistic biner.