POLA KONSUMSI RUMAH TANGGA TERHADAP BUAH DAN SAYUR DI MASA PANDEMI COVID 19 DI KELURAHAN TUNGGULWULUNG KECAMATAN LOWOKWARU KOTA MALANG - Harbi Pramana; Dr. Ir. Nikmatul Khoiriyah, M.P.; Ir. M. Noerhadi Sudjoni., MBA., M.P (Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 2021)
Penelitian tentang analisis pola konsumsi rumah tangga terhadap buah dan sayur di masa pandemi covid 19 di Kelurahan Tunggulwulung Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. Telah selesai dilaksanakan pada bulan Januari 2021sampai Juli 2021. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui preferensi konsumsi rumah tangga terhadap buah dan sayur, untukmengetahui kenaikan konsumsi rumah tangga terhadap buah dan sayur sebelum pandemi dan dimasa pandemicovid 19, untuk mengetahuipreferensi rumah tangga terhadap atribut-atribut buah dan sayur di Kelurahan Tunggulwulung Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. Penelitian ini menggunakan statistik deskriptif dan conjoint. Hasil penelitian menunjukan bahwa konsumsi rumah tangga terhadap buah dan sayur sebelum pandemi dan dimasa pandemi mengalami kenaikan, dan preferensi rumah tangga sebelum membeli buah dan sayur atributyang dipilih adalah warna dengan nilai kepentingan paling tinggi dari atribut harga, jarak, rasa buah, kondisi, kesehatan.Kata kunci: buah dan sayur, pola konsumsi,atribut, conjoint.