ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI BAWANG MERAH DI DESA TORONGREJO KECAMATAN JUNREJO KOTA BATU - M. Ismail (Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahi faktor-faktor yang mempengaruhi produksi bawang merah di Desa Torongrejo Kecamatan Junrejo Kota Batu. Penentuan lokasi penelitian dilakukan secara purposive (sengaja) di Desa Torongrejo Kecamatan Junrejo Kota Batu. Dari jumlah petani bawang merah di Desa Torongrejo sebesar 51, kemudian diambil sampel sebanyak 40 orang petani bawang merah dengan cara menggunakan metode random sampling. Metode analisis data menggunakan R/C Rasio dan cobb douglas. Hasil penelitian menunjukkan Faktor-faktor yang mempengaruhi produksi bawang merah di Desa Torongrejo yaitu bibit dan pupuk urea