PERAN KEPALA MADRASAH DALAM MEMBENTUK KARAKTER PESERTA DIDIK DI MI HIDAYATUL MUBTADI’IN TASIKMADU KOTA MALANG - Putri Maylia (JPMI: Jurnal Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah, 2019)
Penelitian ini dilakukan guna untuk memecahkan masalah-masalah yang sering terjadi diberbagai madrasah terutama yang terjadi pada MI Hidayatul Mubtadi’in Tasikmadu kota Malang yaitu berupa Program dan peran kepala madrasah dalam membentuk karakter peserta didik. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi yang disusun agar bisa mendapatkan hasil yang mendalam dan dapat menjawab berbagai permasalahan yang sedang dicari oleh peneliti. Peran kepala sekolah dalam membentuk karakter peserta didik sangat penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan dalam suatu lembaga, Peran kepala sekolah dalam membentuk karakter peserta didik sangat penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan dalam suatu lembaga, oleh karena itu kepala sekolah adalah actor utama dalam setiap program-program yang diadakan di suatu lembaga. Keberhasilan kepala sekolah dapat terlihat  dari kualitas suatu lembaga itu sendiri,Kata Kunci : Kepala Madrasah, Karakter, Peserta didik