PENGARUH KONFLIK KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI DEPARTEMENT HOUSEKEEPING THE SULTAN HOTEL AND RESIDENCE JAKARTA - Ramadhan, Cahyo; Hamiyati; Rasha (Jurnal Pendidikan dan Perhotelan (JPP), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh konflik kerja terhadap kinerja karyawan di department housekeeping The Sultan Hotel and Residence Jakarta. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif asosiatif. Data yang dikumpulkan menggunakan pengisian kuesioner oleh 92 responden di Department Housekeeping, The Sultan Hotel and Residence Jakarta. Responden dipilih dengan menggunakan metode simple random sampling. Data dianalisis menggunakan uji regresi linear sederhana. Hasil yang didapat pada penelitian ini adalah adanya pengaruh yang signifikan dan negatif antara konflik kerja terhadap kinerja karyawan. Dengan demikian, peningkatan konflik pada karyawan dapat menurunkan kinerja dari karyawan tersebut.