PENGARUH LITERASI KEUANGAN SYARIAH DAN LINGKUNGAN SOSIAL TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN JASA PERBANKAN SYARIAH - Dicke Ratna Puspitasari; Afifudin Afifudin; Siti Aminah Anwar (El-Aswaq, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan syariah dan lingkungan sosial terhadap keputusan menggunakan jasa perbankan syariah. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Dalam penelitian ini sampel yang diambil adalah mahasiswa FEB Universitas Islam Malang Angkatan 2018 yang berjumlah 90 orang. Pengambilan jumlah sampel  menggunakan rumus Slovin. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan SPSS 16. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa literasi keuangan syariah (X1) dan lingkungan sosial (X2) berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan terhadap keputusan menggunakan jasa perbankan syariah (Y).