Penerapan Media Gambar Dalam Pembelajaran Konsep Pencernaan Makanan Pada Manusia Siswa Kelas IV SDN Terpencil Maganggal Bobalo - Zuprimawan, Zuprimawan; Husain, Sarjan N.; Sakung, Jamaluddin M (Jurnal Kreatif Tadulako Online, 2016)
Masalah utama pada penelitian ini adalah rendahnya hasil belajar siswa kelas 4 SDN Terpencil Maganggal Bobalo pada pokok bahasan sistem pencernaan makanan pada manusia. Ada beberapa hal yang menyebabkan permasalahan tersebut, 1) siswa beranggapan bahwa pelajaran IPA adalah pelajaran yang sangat sulit, tidak menarik, sulit dipahami, 2) pembelajaran yang kurang menarik. Untuk meningkatkan hasil belajar siswa tersebut maka peneliti menerapkan Metode Penggunaan Media gambar dalam mengajarkan pokok bahasan sistem pencernaan makanan pada manusia. Penggunaan Media gambar memungkinkan adanya peningkatan aktivitas siswa dalam kegiatan pembelajaran sehingga pengajaran tidak lagi berpusat pada guru tetapi pada siswa. Kata Kunci: Media Gambar, Konsep Pencernaan Makanana Pada Manusia