UJI JAMUR POLYPHORUS PADA PERMUKAAN KAYU KELAPA SAWIT YANG TELAH DIIMPREGNASI DENGAN ASAP DESTILAT DARI CANGKANG BUAH KELAPA SAWIT KOMBINASI ASAM AKRILAT - Denny Akbar Tanjung (JURNAL KIMIA SAINTEK DAN PENDIDIKAN, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat efektivitas dari asap destilat dari cangkang buah kelapa sawit kombinasi asam akrilat setelah diimpregnasi kedalam serat kayu kelapa sawit terhadap jamur poliphorus. Tahapan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah kayu kelapa sawit dikupas kulitnya kemudian direndam dengan asap destilat kombinasi asam akrilat setelah itu dikeringkan dan diuji dengan menggunakan jamur poliphorus diatas permukaan serat kayu kelapa sawit.Dari hasil penelitian didapat bahwa jamur tidak dapat hidup pada permukaan serat kayu kelapa sawit yang telah diimpregnasi. Abstract : The purpose of this research is to see the effectiveness of distillate smoke from the combination of acrylic acid palm fruit shells after being impregnated into palm wood fiber against polyphorus fungi. The stages carried out in this study were the oil palm wood peeled and then soaked with acrylic distillate smoke combined after it was dried and tested using polyphorus mushrooms on the surface of the palm wood fiber. impregnated palm oil. Keywords : Impregnation, Palm Wood Fiber, Destilat Smoke, Acrylic Acid.