Analisis Teologikal-Homiletikal Panggilan Misionaris Jemaat - Hannas (Jurnal Apokalupsis, 2020)
Panggilan Misionaris Jemaat secara etimologi dapat diartikan Tugas dan tanggung jawab “tugas agung” yang diberikan Allah dalam Roh-Nya untuk menyampaikan rahmat internal dan rahmat eksternal di dalam dan bagi Gereja yaitu kabar baik atau Injil yang merupakan sebuah tugas pengutusan dari Tuhan Yesus Kristus disertai dengan tanda, mukjizat dan penyertaan-Nya untuk selama-lamanya. Melalui analisis teologikal – homiletikal terhadap Kisah Para Rasul 1:6-8, peneliti menemukan ciri-ciri dengan dengan Melakukan pemulihan, Memanfaatkan waktu bersaksi, Bersaksi dengan kuasa, Bersaksi dalam lingkup terdekat dan, Bersaksi dalam lingkup yang luas. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan hermeneutik pada tahap analisis teologikal – homiletikal.