Analisis Teologikal-Homiletikal Peran Readiness To Change Terhadap Asean Economic Community Performance Direktur Utama Perusahaan Jasa Konstruksi Indonesia - Jimmy Boaz Oentoro (Jurnal Apokalupsis, 2020)
Peran Readiness To Change terhadap Asean Economic Community Performance Direktur Utama Perusahaan Jasa Konstruksi dengan Organizational Commitment secara etimologi dapat diartikan adalah Sesuatu yang harus dicapai seorang pemimpin dalam suatu perusahaan di bidang pekerjaan bangunan-bangunan, jembatan dan sebagainya dalam sebuah integrasi ekonomi ASEAN dalam menghadapi perdagangan bebas antar negara-negara ASEAN. Melalui analisis teologikal – homiletikal terkait Titus 3:1-14; 2 Timotius 2:1-26 dan Filipi 1:12-26, peneliti menemukan ciri-ciri: pertama, memiliki orientasi tenaga kerja dengan etos kerja tinggi melebihi standar Asean; kedua, kemampuan menyelesaikan pekerjaan dengan standar internasional; ketiga, memacu diri sehingga mengarah pada motivasi perusahaan untuk berorientasi pasar ke manca negara; keempat, intensitas yang tinggi dalam bersaing di tingkat regional Asean; kelima, aktif melakukan kompetisi proyek di negara tetangga Asean ; keenam, bekerja sesuai target internasional dengan tetap menjaga nasionalisme; ketujuh, mampu menjalankan manajemen diri yang memberkati secara nasional dan juga demi unggul se Asean; kedelapan, memiliki kerjasama manajemen dengan perusahaan asing demi unggul se Asean ; kesembilan, melakukan kerjasama tenaga ahli dan teknologi dengan pihak asing demi meningkatkan keunggulan se Asean ; kesepuluh, menyelesaikan tugas sesuai skope kerja dengan standar internasional; kesebelas, mengerjakan hal diluar job diskripsi demi persaingan se Asean . Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan hermeneutic pada tahap analisis teologikal – homiletikal.