Analisis Teologikal-Homiletikal Sinergi Pelayanan - Arnold Tindas (Jurnal Apokalupsis, 2020)
Sinergi pelayanan secara etimologi dapat diartikan cara memimpin atau mempengaruhi yang dilakukan oleh setiap orang yang melayani Yang Mahakuasa, dengan penuh komitmen seperti yang dicontohkan oleh Yesus Kristus sehingga orang lain dapat menyembah Yesus Kristus sebagai Juru Selamat. Melalui analisis teologikal – homiletikal terhadap Galatia 6:1-10, peneliti menemukan ciri-ciri dengan dengan saling membangun (Galatia 6:1), saling menopang (Galatia 6:2), saling merendahkan hati (Galtia 6:3-5), saling berbagi (Galatia 6:6-10). Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan hermeneutik pada tahap analisis teologikal – homiletikal.