Pengaruh Kompetensi dan Kompensasi terhadap Promosi Jabatan Pegawai PT Astra Internasional Daihatsu - Waruwu, Khamo; Elyani, Elyani; Syahputra, Mhd Anggi (Journal of Indonesian Scholars for Social Research, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompetensi dan Kompensasi terhadap Promosi Jabatan Karyawan pada PT Astra International Daihatsu Medan secara parsial dan untuk mengetahui pengaruh Kompetensi dan Kompensasi secara simultan terhadap Promosi Jabatan Karyawan pada PT Astra International Daihatsu Medan. Penelitian ini dilakukan di PT Astra Internasional Daihatsu Medan dengan populasi 85 karyawan PT Astra Internasional Daihatsu Medan. Dengan menggunakan analisis data dari kuesioner. Kesimpulan penelitian ini adalah Kompetensi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Promosi Kerja karyawan PT Astra Internasional Daihatsu Medan, Kompensasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Promosi Kerja dan merupakan variabel dominan yang berpengaruh signifikan terhadap Promosi Kerja karyawan PT Astra Internasional Daihatsu Medan. PT Astra Internasional Daihatsu Medan. Variabel bebas penelitian memberikan kontribusi yang besar dalam menjelaskan kenaikan pangkat sebesar 77,90% sedangkan sisanya 22,10% dipengaruhi oleh faktor lain.