Pengaruh Pengawasan dan Palaksanaan Standar Operasional Terhadap Kualitas Kerja Karyawan PT Nutri Inti Prima Perkasa Medan - Ginting, Kincar Ginanta; Khamo, Khamo Waruwu; Yunita, Mella (Journal of Indonesian Scholars for Social Research, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pengawasan dan Pelaksanaan Standar Operasional terhadap Terhadap Kualitas Kerja Karyawan PT Nutri Inti Prima Perkasa Medan. Penelitian ini dilaksanakan pada PT Nutri Inti Prima Perkasa Medan, dengan populasinya sebanyak 56 respon diambil secara purposive sampling. Instrumen penelitian adalah angket/kuisioner dengan model skala likert. Uji persyaratan dilakukan untuk menguji normalitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik regresi Berganda pada taraf signifikansi α = 0,05. Hasil penelitian menunjukkan: ada pengaruh positif namun tidak signifikan antara Pengawasan terhadap Kualitas Kerja dengan t hitung = 1,376 < t tabel 2,004 dan nilai signifikan sebesar 0.175>0.05. Sedangakn variabel Pelaksanaan Standar Operasional terhadap Kualitas Kerja dengan nilai t hitung = 3,093 > t tabel 2,004 dengan signifikan sebesar 0.003>0,05 berdasarkan hasil output SPSS diketahui bahwa nilai R square sebesar 0,216 atau 21,6% berarti faktor Pengawasan dan Pelaksanaan Operasional dapat dijelaskan oleh Kualitas Kerja, sedangkan sisanya dapat dijelaskan oleh faktor lain sebesar 78,4%.