Penguasaan Qawaid Sebagai Upaya Meningkatkan Kemampuan Menulis Bahasa Arab - Resy Larasaty Aslinda (Tatsqifiy: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2022)
Artikel ini membahas tentang unsur bahasa dan keterampilan berbahasa, yaitu unsur qawai’id dan keterampilan menulis bahasa Arab (maharah al-Kitabah). Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan teori yang mengatakan bahwa salah satu unsur bahasa ini mempunyai peran penting dalam mempengaruhi keterampilan berbahasa arab yakni tentang korelasional penguasaan qawa’id dengan kemampuan menulis bahasa arab mahasiswa/I PBA semester V.