PEMBUATAN SISTEM PERENCANAAN PENJUALAN BERBASIS WEB UNTUK DEPARTEMEN MARKETING DI PT SIMAC INDONESIA - Sigit Yuda Sukmagiri; Ronny Juwono (IT for Society, 2019)
Banyak perusahaan-perusahaan yang sudah memanfaatkan IT guna meningkatkan kinerja perusahaan agar bisa tetap bersaing di kancah industri. Hal ini yang memicu pemikiran bagaimana marketing dapat mengakses sistemnya dengan mudah dimanapun mereka berada. Berdasarkan permasalahan tersebut maka dibuatlah “PEMBUATAN SISTEM PERENCANAAN PENJUALAN BERBASIS WEB UNTUK DEPARTEMEN MARKETING.” sebuah sistem yang dapat diakses ketika seorang marketing berada diluar kantor. Sistem ini akan sangat membantu marketing dimanapun mereka berada, terutama Ruang Teknik Group memiliki beberapa branch yang tersebar di kota-kota besar indonesia diantaranya Jakarta, Cikarang, Bandung, Makasar, Semarang, Surabaya, dan Palembang. Ini akan sangat membantu proses kerja marketing dalam memasukan data order dan juga dapat memonitoring target dari para sales marketing itu sendiri.