Aplikasi Sistem Informasi Pengolahan Sampah Berbasis Web pada Perumahan Grand Vista Cikarang - Muhammad Makmun Effendi; Mochammad Rahmat Faisal (IT for Society, 2018)
Pada penelitian ini dilakukan pembuatan website administrasi pengelolaan sampah dengan menggunakan database server MySQL, pada web server Apache, dan perancangan scripting programming yang menggunakan bahasa scripting PHP yang berjalan di sistem operasi Windows. Website ini dipergunakan untuk melakukan transaksi antara pemilik rumah dan pengelola perumahan. Fasilitas-fasilitas untuk user yang diberikan pada system informasi ini antara lain adalah informasi awal sebagai cara untuk menggunakan aplikasi, data pemilik masing-masing pemilik rumah, pemasukan atau pembayaran yang dilakukan oleh pemilik rumah kepada pengelola, pengeluaran dana yang dilakukan pengelola. Aplikasi sistem ini dijalankan pada server lokal yang artinya tidak dilakukan hosting terhadap aplikasi web ini.