Membangun Kultur Madrasah yang Efektif Guna mereduksi Tingkat Stres dan Kelelahan Guru - Darul Lailatul Qomariyah (Tarbawi: Journal of Islamic Education, 2022)
Tingkat stres dan kelelahan guru menjadi salah satu problema madrasah yang hingga saat ini belum sepenuhnya teratasi. Tulisan ini menjadi salah satu tawaran solutif untuk menciptakan kultur madrasah yang efektif guna mereduksi tingkat stres dan kelelahan guru madrasah. Metode yang digunakan adalah studi pustaka dengan menelusuri sumber-sumber literatur yang relevan, membandingkannya, sehingga menghasilkan ide-ide yang lebih tajam untuk ditampilkan. Penelitian ini menghasilkan beberapa program untuk dilakukan yaitu survei kesehatan fisik dan mental bagi guru dan karyawan, layanan konseling singkat, program senam yoga 15 menit sebelum kerja, dan dukungan kepala madrasah.