PENGELOLAAN MOTIVASI BELAJAR SISWA PADA SISTEM FULL DAY SCHOOL DI SMP NUR IHSAN MEDAN - Nurul Ramadhani Lubis (At-Tazakki: Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan Islam dan Humaniora, 2017)
Abstrak: This research aim to determine the management planning of student learning motivation, theimplementation of student learning motivation management, supervision of student learning motivationmanagement and evaluation management of student motivation at Nur Ihsan Junior High School Medan.This research is qualitative, field research approach. This research aim to describe how the learningmotivation management in Full Day School System. Data collected by conducting observation, interviewand documentation.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan pengelolaan motivasi belajar siswa, pelaksanaanpengelolaan motivasi belajar siswa, pengawasan pengelolaan motivasi belajar siswa serta evaluasidari pengelolaan motivasi siswa di SMP Nur Ihsan Medan. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif,dengan pendekatan field research. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan bagaimana pengelolaanmotivasi belajar siswa pada sistem Full Day School. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakanobservasi, wawancara, dan dokumentasi.Kata Kunci; Motivasi Belajar, Full Day