Pengabdian Masyarakat Tentang Sosialisasi Penilaian Kredensial pada Perawat Baru di Rsu Mitra Medika - Chairul Munir; Julidia Safitri Parinduri (Jukeshum: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Keperawatan adalah suatu bentuk pelayanan professional bagian integral dari pelayanan kesehatan, berdasarkan pada ilmu dan kiat. Pelayanan keperawatan dilakukan oleh perawat dimana perawat yang dinyatakan lulus dari Pendidikan Tinggi Keperawatan. Pengabdian Masayarakat ini dilakukan di RSU Mitra Medika pada bulan Maret 2022 dengan sararan perawat baru yang masih menjalani orientasi. Jumlah perawat yang diberikan sosialisasi adalah 20 orang terdiri dari 11 orang berpendidikan profesi ners dan 9 orang berpendidikan D-III Keperawatan. Hasil dari pengabdian masyarakat ini perawat yang diberikan sosialisasi penilaian kredensial khususnya pada perawat baru akan menambah ilmu dan pengalaman tentang bagaimana seharunya kompetensi dan wewenang perawat.