IMPLEMENTASI JAM PELAJARAN DINIYAH DAN PRESTASI BELAJAR PESERTA DIDIK DI SMK TERPADU AL-ISHLAHIYAH SINGOSARI MALANG - Ariyadi Ariyadi (VICRATINA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berbagai kebijakan, metode, dan kendala yang dilaksakan dan dihadapi oleh SMK Terpadu Al-Ishlahiyah Singosari dalam menerapkan pelajaran diniyah, serta bagaimana prestasi belajar peserta didik setelah menerapkan jam pelajaran diniyah dengan berbagai sudut pandang yang digunakan peneliti untuk mengetahui kebijakan yang sudah dilaksanakan oleh SMK Terpadu Al-Ishlahiyah Singosari Malang yang langsung diintruksikan oleh kepala Yayasan Pondok Pesantren Al-Ishlahiyah Singosari Malang. Dalam memperoleh data peneliti mengumpulkan dengan metode wawancara, dengan beberapa narasumber terkait, dokumentasi dari berbagai kegiatan maupun arsip sekolah, dan observasi kegiatan yang dilakukan, serta prestasi belajar siswa tertuang dari beberapa kegiatan yang diikiuti oleh peserta didik.IMPLEMENTASI JAM PELAJARAN DINIYAH DAN PRESTASI BELAJAR PESERTA DIDIK DI SMK TERPADU AL-ISHLAHIYAH SINGOSARI MALANG