BELAJAR FILSAFAT BELAJAR BERKARAKTER - Rosichin Mansur (VICRATINA, 2020)
Belajar bagi manusia sebuah keniscayaan. Melalui belajar manusia mengubah perilakunya, dan dengan belajar manusia akan mampu membangun dirinya menjadi manusia yang lebih baik. Kemampuan belajar manusia terletak pada kemampuan memahami realita yang ada. Namun manusia dalam memahami realita yang cenderung mendasarkan pada pengetahuan, pengalaman, filsafat dan agama yang diyakininya. Melalui belajar manusia pun dapat menggapai kemajuan, dan memiliki karakter yang kuat dalam menjalani kehidupannya. Demikian pun belajar filsafat manusia akan memiliki karakter tersendiri dalam dunia pemikiran, dan akan membawa manusia cinta pada kebijakan atau kearifan.