PENINGKATAN KEMAMPUAN MENGENAL BENTUK GEOMETRI MELALUI PERMAINAN DAKON GEOMETRI - Rafki Ahmad Pagamanda (MAp (Mathematics and Applications) Journal, 2022)
Penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan apakah terdapat peningkatan kemampuan mengenal bentuk geometri melalui permainan dakon geometri terhadap anak di PAUD Tunas Bangsa Bukittinggi. Subjek penelitian adalah anak kelompok A PAUD Tunas Bangsa Bukittinggi dengan jumlah 12 anak terdiri dari 5 anak laki-laki dan 7 anak perempuan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan dokumentasi berupa foto kegiatan anak selama pembelajaran. Data dianalisis menggunakan analisis statistik deskriptif. Berdasarkan evaluasi hasil dari siklus I, II, dan III maka dapat disimpulkan bahwa permainan dakon geometri dapat meningkatkan kemampuan mengenal bentuk geometri pada anak kelompok A