MENENTUKAN KONTROL YANG OPTIMAL DARI SISTEM LINEAR TIME INVARIANT (LTI) BERKENDALA - Nurweni Putri; Iswan Rina (MAp (Mathematics and Applications) Journal, 2022)
Sistem kontrol optimal dikatakan berkendala jika kontrol u(t) dari sistem tersebut terbatas. Sistem berkendala ini dapat diubah menjadi sistem kontrol optimal tak berkendala dengan cara mengkontruksi sistem sedemikian sehingga kontrol u*(t) yang optimal  menjadi tidak terbatas. Pada artikel ini akan dibahas mengenai bagaimana menetukan kontrol yang optimal dari sistem Linear Time Invariant (LTI) berkendala dimana u*(t) harus memenuhi sistem dan meminimukan fungsi tujuan yang diberikan dengan hasil bentuk kontrol dalam keadaan yang optimal u*(t)=-SGN{q*(t)} dimana q*(t) = BT λ*(t).