PKM Edutechno Aplikasi Investasi yang Terdaftar OJK pada Santri di Pondok Pesantren Lubbul Labib Kecamatan Maron Kabupaten Probolinggo - Alvan Fathony; Sofi Prayoga; Mohammad Fahmi Rahman; Misroji; Misbahul Hasan; Rizky Abdul Haq; Abdul Wahid; Moh. Rizal (Khidmatuna: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kesadaran masyarakat di Indonesia dalam berinvestasi di pasar modal masih terbilang kecil apabila dibandingkan dengan negara tetangga seperti Malaysia dan Singapura, bahkan sangat jauh apabila dibandingkan dengan negara maju seperti Amerika Serikat. Hal ini terlihat dari tingkat keterlibatan masyarakat yang berinvestasi di Pasar Modal Indonesia masih sangat rendah. Tujuan dari pengabdian ini untuk mengetahui bagaimana memilih aplikasi investasi yang baik dan ciri-ciri investasi bodong pada santri di Pondok Pesantren Lubbul Labib. Metode pengabdian dilakukan melalui dua tahap yaitu tahap persiapan dan tahap pelaksanaan. Kegiatan ini dihadiri oleh santri putra putri tingkat SMP, dan dilaksanakan di serambi masjid dan di mushollah. Hasil dari kegiatan ini bahwa santri putra maupun putri sangat antusias dalam materi yang sudah disampaikan.