RANCANG BANGUN APLIKASI INFORMASI GEDUNG OLAHRAGA BADMINTON DI KOTA MALANG BERBASIS ANDROID - Mohamat Imron; Fawaidul Badri; Fandisyah Rahman (SCIENCE ELECTRO, 2022)
Kota Malang dikenal sebagai kota pendidikan karena merupakan salah satu pusat pendidikan di Jawa Timur. Gelar sebagai pusat pendidikan didukung dengan jumlah sekolah yang cukup besar juga peningkatan jumlah pelajar setiap tahunnya. Kota Malang menjadi salah satu kota yang menjadi pilihan bagi pelajar untuk melanjutkan sekolah, terutama bagi mahasiswa untuk melanjutkan ke perguruan tinggi dan juga perantau mencari pengalaman di malang. Dengan potensi mahasiswa dan perantau yang terus bertambah dan menempati kota malang, yang memerlukan fasislitas-fasilitas yang mendukung aktifitas mahasiswa dan perantau yang salah satunya olahraga badminton Pada saat ini teknologi seperti aplikasi informasi tentang gedung badminton di kota malang belum tersedia di kota malang. Masyarakat khususnya mahasiswa dan perantau di malang banyak yang mempunyai minat pada olahraga badminton dan untuk memenuhi banyaknya minat sewa gedung olahrga badminton di kota malang. Maka diperlukan gedung olahraga badminton untuk memenuhi kebutuhan minat masyarakat khusunya mahasiswa dan perantau terhadap olahraga badminton di kota malang.Dan yang informasi yang gunakan sekarang masih konvensional. Untuk mempermudah mahasiswa dan masyarakat yang belum mengetahui informasi seperti detai lapangan, lokasi, dan infromasi harga dan foto Gedung-gedung badminton di kota malang. Dan Untuk memprmudah mendapatkan informasi Gedung-gedung di kota malang maka dibutuhkan sebuah solusi, yaitu dengan membangun aplikasi INFOGOR kota malang. Teknologi yang di rancang ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dan masyarakat yang baru di kota malang dan mempunyai minat terhadapa olahraga badminton dapat menyelasiskan permasalahan tersebut. Mahasiswa dan masyarakat membutuhkan media informasi tetntang Gedung-gedung di kota malang. pengelola Gedung-gedung badminton di kota malang.