RANCANG BANGUN E-LEARNING PADA TEKNIK ELEKTRO UNIVERSITAS ISLAM MALANG BERBASIS OPENWRT (SCIENCE ELECTRO, 2019)
Open WRT merupakan sistem operasi yang biasa digunakan pada router, dengan memanfaatkan mysql sebagai pengolah database, oleh karena itu sistem pada OpenWRT dapat dimodifikasi sehingga dapat menempelkan aplikasi yang dibutuhkan untuk keperluan tertentu khususnya pada sistem pembelejaran sehingga tidak memerlukan server Web. Percobaan dan pengujian yang dilakukan pada aplikasi E-Learning dapat disimpulkan bahwa Aplikasi E-Learning untuk Teknik Elektro berbasis web dapat dihosting dan berjalan dengan baik pada Router Vodafone HG553 dengan sistem operasi OpenWRT. Berdasarkan pengujian yang dilakukan didapat kesimpulan bahwa aplikasi yang dibuat berjalan dengan baik sesuai dengan butir uji yang diujikan terhadap sistem. Fasilitas yang sudah didukung secara online dalam system ini adalah menambahkan dosen, admin, mahasiswa, kelas, materi dan tugas, membaca materi dan mendownload materi dan tugas Dengan adanya E-Learning di jurusan Teknik Elektro Universitas Islam Malang sehingga memudahkan mahasiswa melakukan pembelajaran dimanapun dan kapanpun dengan menggunakan perangkat SmartPhone / PC.Kata kunci : E-Leraning, Open WRT, E-Leaning Teknik Elektro