INVENTARISASI DAN PEMBERDAYAAN SEBAGAI STRATEGI BKD KOTA MALANG DALAM MENINGKATKAN SDM APARATUR SIPIL NEGARA: Inventarisasi, Pemberdayaan, ASN, Pelayanan Publik - Yusril Rahman Hakim Yusril; M.Nurul Huda Pradana Putra (Jurnal Sumber Daya Manusia Unggul (JSDMU), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran pemerintah kota miskin dalam menyusun strategi dan implementasi dalam mengembangkan dan menyiapkan Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk dapat memberikan layanan kepada masyarakat dengan baik dan benar, dan dalam hal mengembangkan ASN karyawan di kota Malang. Dalam hal ini, sesuai dengan fokus penelitian yang dilakukan, BKD di bidang Pengembangan Kompetensi memiliki wewenang untuk mengatasi GAP Kompetensi. Dalam perencanaan dan pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya Aparatur Sipil Negara (ASN) di BKD Malang dalam bidang Pengembangan Kompetensi merupakan keharusan untuk mengoptimalkan penerapan fungsi-fungsi manajemen melalui pengembangan kompetensi agar menghasilkan Layanan Sipil Sipil yang profesional (ASN) dalam menjalankan tugas dan fungsi aparatur negara. inventarisasi sumber daya manusia akan digunakan nanti sebagai keputusan yang tepat.