EFEKTIVITAS E-OFFICE DI DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA (KOMINFO) KABUPATEN PASAMAN BARAT DALAM ERA GOVERNENSI DIGITAL - Putri Ummi; Aldri Frinaldi (Jurnal Sumber Daya Manusia Unggul (JSDMU), 2020)
Efektivitas E-office di Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Pasaman Barat dalam Era Governensi Digital masih belum optimal, artinya aplikasi SiMPEL (Sistem Administrasi Perkantoran Berbasis Elektronik) masih dalam tahap pengembangan begitu juga koneksi internet yang sering terputus. Efesiensi dalam e- offiice yang memanfaatkan apliaksi aplikasi SiMPEL (Sistem Administrasi Perkantoran Berbasis Elektronik) dapat memberikan kemudahan kepada pimpinan dan karyawan setiap OPD, sehingga membantu dalam efektivitas dan efisiensi waktu serta dapat meningkatkan produktivitas pegawai, keadaptasian waktu yang dibutuhkan bagi pegawai untuk menyesuikan penggunaan aplikasi SiMPEL (Sistem Administrasi Perkantoran Berbasis Elektronik) di Kominfo Pasaman Barat lebih kurang satu minggu baru benar-benar memahami aplikasi tersebut dilihat mengubah kebiasaan manual menjadi serba online, dalam tahap pengembangan, pihak kominfo akan memperkuat aplikasi SiMPEL (Sistem Administrasi Perkantoran Berbasis Elektronik) dengan tambahan aplikasi Vinger print (aplikasi absensi berbasis elektronik).