TATA KELOLA APARATUR PEMERINTAH KABUPATEN KAMPAR PASCA PENGALIHAN KE PEMERINTAH PUSAT - Erlinda (Jurnal Sumber Daya Manusia Unggul (JSDMU), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tata kelola aparatur khususnya Peyuluh KB pasca peralihan dankendala-kendala yang ditemui serta upaya yang dilakukan untuk mengatasi kendala tersebut.pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau. Jenis penelitian ini yaitu pendekatan metode penelitian kualitatif. Pengumpulan data primer melalui wawancara dengan para pengelola Aparatur di lingkungan BKKBN Perwakilan Provinsi Riau dan DPPKBP3A Kabupaten Kampar serta Penyuluh KB serta data sekunder melalui dokumen dan literatur yang berkaitan dengan masalah yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlu dilakukan sosialisasi yang lebih luas terhadap peraturan pengelolaan Penyuluh KB baik terhadap Penyuluh KB itu sendiri maupun kepada instansi pengelola Penyuluh KB