PENGARUH KOMPETENSI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA TENAGA TEKNISI INDIHOME PT.WILAYAH TELKOM RIAU DARATAN - Teguh Alvandi Anwar (Jurnal Sumber Daya Manusia Unggul (JSDMU), 2021)
Kompetensi adalah karakteristik mendasar yang dimiliki seseorang yang langsung mempengaruhi kinerja dengan baik, kompetensi dibutuhkan untuk memecahkan ide, standar kerja yang baik, dan kemampuan untuk menciptakan kinerja yang optimal. Selain kompetensi faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan yaitu kompensasi. Dengan adanya kompensasi yang diberikan kepada karyawan maka para karyawan akan memiliki dorongan dalam diri untuk meningkatkan kinerja dan lebih bekerja secara maksimal. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh kompetensi terhadap kinerja karyawan PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk Pekanbaru, pengaruh kompensasi terhadap kinerja PT.Telekomunikasi Indonesia Tbk Pekanbaru, dan Pengaruh kompetensi dan kompensasi terhadap kinerja PT.Telekomunikasi Indonesia Tbk Pekanbaru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Matode Kuantitatif dengan pendekatan survei. Teknik analisis yang digunakan yaitu Analisis Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji t, Uji f, dan Koefisien Determinasi. Jumlah populasi pada penelitian ini yaitu 373 dan sampel 79 dengan menggunakan rumus slovin. Hasil penelitian ini yaitu (1) Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja, (2) Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja, (3) Kompetensi dan Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja.