تأثير طريقة التدريب على ترقية مهارة القراءة لطالبات معهد مطالع الأنوار كونوغ تاعيس ريككريك فلعاءن باميكاسن سنة 2020: تأثير طريقة التدريب على ترقية مهارة القراءة لطالبات معهد مطالع الأنوار كونوغ تاعيس ريككريك فلعاءن باميكاسن سنة 2020 - Nafisatul Musyarrafah; Edy Sulaiman; Maltuful Anam (Tanfidziya: Journal of Arabic Education, 2021)
نجاح الطالبات فى مهارة القراءة العربيةيكون آملا لهن. وتطبيق طريقة التدريب الذى يحصل الطالبات فى مهارة القراءة يشكل السعى من الطالبات. وغرض هذا البحث العلمي لمعرفة وجود أو مقدار تأثير المتغير X محدود بالدلالة : إعطاء التمرينات نحو ما قد تعلمها الطالبات، تمرين خاطر الطالبات نحو مادة الدرس التي أعطاها المدرس، تأدية العمل القديم الثابت وتجد فيها حتى تكون لها مهارة دائمة، تأدية العادة مسمرة وتمرين المهارة. وأما المتغير Yمحدود بالدلالة : صحة منوال تغير الكلمة الموجودة في اللغة العربية، الاستيلاء على قواعد النحو والصرف، القدرة على وضع موضوع الفكرة، القدرة على قراءة تركيب الجملة. وطريقة البحث فى هذا البحث العلمي، استخدمت الباحثة تقريب الكمي. المجتمع فى هذا البحث هي طالبات معهد مطالع الأنوار كونوع تاغيس قدر 30 طالبة لأن عدد الطالبات أقل من 100 شخص، سوف استخدمت الباحثة هذا البحث بتقريب المجتمع. وآلة البحث التي اُستخدمت فى جمع البيانات هى الإستبيان ولإختبار والوثيقة. وأما تقنية تحليل البيانات هي تقنية ضرب الإرتباط العزوم. بعد عقد تحليل البيانات والاختبار، حصلت قيمة rXY 0،480، للمجتمع 30 بجد التصديق 95 % = 0،361 وبجد التصديق 99 % = 0،463. ومن نتيجة هذا التحسيب يعرف أن قيمة تحسيب "r"، أكبر و أعلى من مقياس التصديق 95% أو مقياس التصديق 99%. والبيان فى الفرض الصفري يبين عن "وجودتأثير طريقة التدريب على ترقية مهارة القراءة لطالبات معهد مطالع الأنوار كونوع تاعيس ريككريك فلعاءن باميكاسن سنة 2020" مقبول. من حاصل هذا البحث العلمي نستنتج أن طريقة التدريب علىترقية مهارة القراءة لطالبات معهد مطالع الأنوار كونوع تاعيس ريككريك فلعاءن باميكاسن سنة 2020،في طبقة " منخفض " وهى 0،480.