REAKTUALISASI PROJECT BASED LEARNING MODEL DALAM PEMBELAJARAN PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Mira Shodiqoh; M Mansyur (Tanfidziya: Journal of Arabic Education, 2022)
Artikel Jurnal ini membahas tentang konsep project based lerning model, langkah-langkah dalam pembelajaran dan contoh pembelajaran yang memakai model project based lerning. Dalam jurnal ini ditemukan bahwa reaktualisasi project based lerning model dalam pembelajaran Bahasa Arab sangat dibutuhkan agar siswa mampu mencapai hasil belajar yang maksimal. Pembelajaran berbasis proyek (project based learning) adalah sebuah model pembelajaran yang inovatif yang menekankan belajar kontekstual melalui kegiatan-kegiatan yang kompleks. Pembelajaran berbasis proyek merupakan model pembelajaran yang memberikan kesempatan kepada guru untuk mengelola pembelajaran dikelas dengan melibatkan kerja proyek, melalui pembelajaran kerja proyek, kreativitas dan motivasi peserta didik dapat meningkat.