Pengaruh Tingkat Pemahaman Orang Tua Akan Perannya Berdasarkan Efesus 6: 4 Terhadap Hambatan Mendidik Anak Remaja di GSJA Maranatha Malang - Kristyana Kristyana (DIDAKTIKOS: Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2018)
Banyak orang tua mengaku bahwa tidak mudah untuk mengajar anak remaja mereka. Beberapa dari mereka merasa sedih dan gagal mengajar mereka. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tahap pemahaman orang tua tentang peran orang tua berdasarkan Efesus 6: 4 pada hambatan untuk mengajar remaja di GSJA Maranatha Malang. Tiga puluh responden digunakan untuk mengumpulkan data dalam penelitian kuantitatif ini. Data yang dikumpulkan melalui kuesioner kemudian dianalisis dengan regresi linier sederhana. Analisis menunjukkan bahwa tahap pemahaman orang tua tentang peran orang tua berdasarkan Efesus 6: 4 memiliki dampak signifikan terhadap hambatan untuk mengajar remaja, sebesar 0,807 atau 80,7%, sedangkan 19,3% dipengaruhi oleh faktor lain. Dengan cara ini, hambatan untuk mengajar remaja dapat diminimalkan dengan meningkatkan tahap pemahaman orang tua tentang peran orang tua berdasarkan Efesus 6: 4