Pentingnya Media Pembelajaran di Sekolah Minggu: Refleksi Injil Matius - Nelly Nelly; Maya Lusiana Patunduk (DIDAKTIKOS: Jurnal Pendidikan Agama Kristen Duta Harapan, 2020)
Sunday school is an important part of church service, so it must be taken seriously. One of the preparations for teaching Sunday School is to provide learning media. The purpose of this research is to develop learning media based on the Gospel of Matthew in the learning process at Sunday School of GPdI "Sion", Tanah Miring Merauke, Papua. This research is qualitative research with a participatory approach. Based on the results of data collection, observation, and interviews, it can be concluded that the use of instructional media is very important to stimulate interest, attention, and understanding of students in learning and to facilitate teachers in learning. For this reason, the pastor of GPdI "Sion" Tanah Miring Merauke, Papua needs to facilitate teachers in using media and attending workshops about learning media.AbstrakSekolah Minggu merupakan bagian penting dalam pelayanan gereja, sehingga harus ditangani secara serius. Salah satu persiapan dalam mengajar Sekolah Minggu adalah menyediakan media pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan media pembelajaran berdasar-kan Injil Matius dalam proses pembelajaran di Sekolah Minggu GPdI “Sion” Tanah Miring Merauke, Papua. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan parsipatoris. Berdasarkan hasil pengumpulan data, observasi dan wawancara, maka dapat disimpulkan peng-gunaan media pembelajaran sangat penting untuk merangsang minat, perhatian dan pemahaman peserta didik dalam belajar serta memudahkan guru dalam pembelajaran. Untuk itu, gembala GPdI “Sion” Tanah Miring Merauke, Papua perlu memfasilitasi para guru dalam menggunakan media dan mengikuti workshop tetang media pembelajaran.