Pengaruh likuiditas, struktur aktiva, dan profitabilitas terhadap struktur modal - Puspitasari, Wendy Ayu (Jurnal Cendekia Keuangan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh likuiditas terhadap struktur modal, pengaruh struktur aktiva terhadap struktur modal, dan pengaruh profitabilitas terhadap struktur modal. Penelitian ini berjenis kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling. Sedangkan sampel yang diambil adalah laporan keuangan perusahaan yang memenuhi kriteria sampel, yaitu MERK, KLBF, TSPC, DVLA, KAEF, PYFA, dan SIDO. Hasil penelitian menyatakan bahwa likuiditas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal, struktur aktiva berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap struktur modal, profitabilitas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap struktur modal.