Pengaruh current ratio, total asset turnover, dan return on assets terhadap pertumbuhan laba - Septiyarina, Pipit (Jurnal Cendekia Keuangan, 2022)
Tujuan penelitian untuk menganalisis current Ratio berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba, total asset turnover berpengaruh terhadap petumbuhan laba, dan return on assets berpengaruh terhadap pertumbuhan laba pada PT.Gudang Garam Tbk. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT Gudang Garam Tbk tahun 2012-2019. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan tahunan. Teknik analisis menggunakan uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, dan uji regresi linier berganda. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa current ratio tidak berpengaruh secara parsial terhadap pertumbuhan laba, TATO tidak berpengaruh secara parsial terhadap pertumbuhan laba, ROA mempunyai pengaruh secara parsial terhadap pertumbuhan laba.