PENGARUH KUALITAS PRODUK, STORE ATMOSPHERE DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI PADA KONSUMEN SWALAYAN RUBELAN ABC JL. GALUNGGUNG MALANG) - Grinda Swastika Artha Praninditya; Rini Rahayu Kurniati; Daris Zunaida (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, store atmosphere dan harga terhadap keputusan pembelian. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Jumlah sampel sebanyak 100 responden menggunakan SPSS Statistic V.25.              Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa variabel kualitas produk berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05, variabel store atmosphere berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikan 0,003 < 0,05, variabel harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikan 0,56 > 0,05. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa variabel kualitas produk, store atmosphere, dan harga berpengaruh signifikan terhadap variabel keputusan pembelian dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05.