Analisis Kinerja Keuangan Bank BRI Konvensional Menggunakan Teknik Analisa CAMEL - Abdika Rafsanjani; Sri Nuringwahyu; Ratna Nikin Hardati (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan Bank BRI Konvensional pada periode 2018 sampai dengan 2020. Jenis penelitian ini deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Dokumentasi. Data yang digunakan adalah laporan keuangan pertriwulan Bank BRI Konvensional mulai tahun 2018 sampai dengan tahun 2020. Jumlah sampel sebanyak 12. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisa CAMEL. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa total nilai bersih rasio CAMEL pada Bank BRI Konvensional sebesar 73,4. Berdasarkan tabel standar predikat tingkat kinerja/kesehatan Bank Berdasarkan Skep DIR-BI nomor 30/2/UPPB/1997 jo SE nomor 30/23/UPPB/1998, nilai rasio CAMEL yang didapat oleh BRI Konvensional menunjukkan bahwa Bank BNI Syari’ah mendapat predikat cukup sehat.