PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Dinda Agata Rima Sinta; Sri Nuringwahyu; Dadang Krisdianto (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Moivasi Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Operasional Produksi : PT. Harapan Kurnia Textil Indonesia Padalarang Kabupaten Bandung Barat. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner. Jumlah sampel sebanyak 68 responden serta menggunakan metode analisis regresi linier berganda yang diolah dengan menggunakan SPSS 25.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh simultan variabel Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Operasional Produksi PT. Harapan Kurnia Textile Indonesia. Secara parsial terdapat pengaruh antara variabel Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Operasional Produksi PT. Harapan Kurnia Textile Indonesia. Sedangkan secara parsial tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara variable Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Operasional Produksi PT. Harapan Kurnia Textile Indonesia.