PENGARUH ATMOSFER TOKO, PRICE DISCOUNT, DAN SALES PERSON TERHADAP PEMBELIAN TIDAK TERENCANA (IMPULSE BUYING) (STUDI KASUSPADA KONSUMENTOKOSALSABILA PAITON-PROBOLINGGO) - abu hasan; Siti Saroh; Ratna Nikin Hardati (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2019)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif. Hasil Uji t untuk variabel Atmosfer Toko di peroleh nilai t hitung sebesar 1,144 sedangkan nilai t tabel = 1,990 dengan taraf signifikansi 0,255 > 0,05 maka uji variabel Atmosfer Toko Ho tolak dan Ha diterima. Hasil Uji t untuk variabel Price Discount di peroleh nilai t hitung sebesar 0,366 sedangkan nilai t tabel = 1,990 dengan taraf signifikansi 0,255 > 0,05 maka uji variable Price Discount Ho ditolak dan Ha diterima. Hasil Uji t untuk variabel Sales Person di peroleh nilai t hitung sebesar 2,750 sedangkan nilai t tabel = 1,990 dengan taraf signifikansi 0,007 < 0,05 maka uji variabel Sales Person Ho diterima dan Ha ditolak.