PENGARUH PROGRAM KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP MOTIVASI KERJA (STUDI KASUS PADA KARYAWAN PRODUKSI CV BUMI BUANA CITRA MALANG) - Syafrina Maulidya Balqis; Rini Rahayu Kurniati; Ratna Nikin Hardati (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2020)
Motivasi kerja karyawan di perusahaan dipengaruhi oleh program keselamatan dan kesehatan kerja serta gaya kepemimpinan yang ada di sebuah perusahaan. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh program keselamatan dan kesehatan kerja serta gaya kepemimpinan terhadap motivasi kerja karyawan di CV Bumi Buana Citra Malang. pengambilan sampel menggunakan Non- Probability Sampling dengan teknik Covenience Sampling sebanyak 80 responden. metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. metode pengumpulan data yaitu dengan menggunakan kuesioner. teknik analisis data yang digunakan yaitu dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program IBM SPSS 22.