PENGARUH PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN, TINGKAT PERTUMBUHAN, DAN STRUKTUR AKTIVA TERHADAP STRUKTUR MODAL (STUDI PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2017-2019) - Iin Nuraini; Sri Nuringwahyu; Dadang Krisdianto (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2021)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel profitabilitas, ukuran perusahaan, tingkat pertumbuhan, dan struktur aktiva berpengaruh signifikan terhadap struktur modal. Berdasarkan hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa variabel ukuran perusahaan dan struktur aktiva berpengaruh signifikan terhadap struktur modal, sedangkan variabel profitabilitas dan tingkat pertumbuhan tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal.