ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK DALAM UPAYA MEMENUHI PERMINTAAN KONSUMEN (STUDI PADA SARINANDE KECAMATAN PURWOSARI KABUPATEN PASURUAN) - dewi - novitasari (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2018)
Strategi pengembangan produk merupakan kegiatan yang selalu ada dalam setiap perusahaandemi memajukan usaha yang sudah di produksi dan memajukan perusahaan yang lebih baik. Penelitian inibertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan produk pada Sarinande dalam upaya memenuhipermintaan konsumen. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakanteknik pengumpulan data yang dimana menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sedangkanuntuk menganalisisnya menggunakan reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan. Hasil penelitiandiketahui bahwa ada 3 strategi pengembangan yang dilakukan oleh Sarinande yaitu: (1) Strategipeningkatan kualitas untuk meningkatkan daya tahan produk dan pengawetan yang menggunakanpenyimpanan pada freezer box. (2) Strategi peningkatan keistimewaan untuk menambah keistimewaanproduk baik dalam bentuk rasa dan kemasan yang berbeda mulai dari kemasan plastik kecil hingga botolyang besar. Sarinande ini menggunakan kedelai pilihan dan sumber air pegunungan. (3) Strategipeningkatan daya untuk daya tarik konsumen dengan adanya varian rasa yang ada pada susu kedelai.Pemasaran yang dilakukan Sarinande ini dilakukan berbagai tempat yaitu ke sekolah, toko, hotel dan wargasekitar. Permintaan konsumen di Sarinande selalu ditanggapi dengan baik dan melakukan sesuaipermintaan konsumen apabila permintaan konsumen merupakan ide yang positif untuk ke depannya.Kata Kunci : Strategi Pengembangan Produk dalam Memenuhi Permintaan Konsumen