PENGARUH HARGA DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP MINAT PEMBELIAN ULANG (STUDI PADA PELANGGAN GO-RIDE DI KOTA MADYA MALANG) - Dimas Makarim Miqdad; Sri Nuringwahyu; Dadang Krisdianto (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2018)
Penelitian ini dilatar belakangi jasa transportasi dimana pada abad 21 ini jasa transportasi sudah ada jasa transportasi online. Salah satu jasa tersebut yaitu PT. Go-Jek Indonesia, Go-Jek memiliki beberapa layanan salah satunya yaitu layanan Go-Ride. Go-Ride yaitu jasa ojek online yang berbasis menjemput dan mengantarkan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Apakah ada pengaruh harga dan kualitas layanan terhadap minat pembelian ulang pada pelanggan Go-Ride di Kota Malang baik secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Go-Ride di Kota Malang. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 pelanggan yang berada di Kota Malang.Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode Kuantitatif Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi, kuesioner dan observasi. Analisis data yang dilakukan adalah uji validitas reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji F dan uji T dengan bantuan program analisis data SPSS.