PENGARUH LOKASI, SUASANA TOKO, DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI INDOMARET DINOYO MALANG - Bantara Sakti; Siti Saroh; Dadang Krisdianto (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi, suasana toko, dan pelayanan terhadap keputusan pembelian di Indmaret Dinoyo Malang. Populasi dalam penelitian ini jumlahnya tidak terhingga sehingga penentuan sampel menggunakan rumus Wibisono dan mendapatkan hasil 100 responden. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik non probability yakni teknik sampling aksidental. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunkan pendekatan deskriptif. Berdasarkan hasil Uji Parsial menunjukkan bahwa variabel lokasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap variabel keputusan pembelian, variabel suasana toko tidak berpengaruh secara signifikan terhadap variabel keputusan pembelian, dan variabel pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Berdasarkan Uji Simultan variabel lokasi, suasana toko, dan pelayanan berpengaruh bersama-sama secara signifikan terhadap variabel keputusan pembelian.