PENGARUH VALUE PROPOSITION TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION DAN CUSTOMER LOYALTY (STUDI PADA MI FANS DI MALANG ) - Satria Mandala Putra Barce Novel; Sri Nuringwahyu; Daris Zunaida (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2021)
Mi fans adalah komunitas pecincinta produk Xiaomi. Penelitian ini berujuan untuk mengetahui pengaruh Value Proposition terhadap Customer Satisfaction  melalui Customer Loyalty. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Jumlah sampel sebanyak 44 serta menggunakan metode analisis path. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh simultan variabel Value Proposition dan Customer satisfaction terhadap Customer Loyalty. Sedangkan  secara parsial terdapat pengaruh antara variabel Value proposition terhadap Customer loyalty, dan Customer satisfaction, Serta terdapat pengaruh secara persial antara variabel Customer Satisfaction terhadapa Customer Loyalty. Selain itu juga terdapat variabel mediasi.